Bonjour à tous!
Aujourd’hui, je vous propose un grand classique qui régale les petits et les grands à l’heure du goûter : les cookies aux pépites de chocolat.
INGRÉDIENTS :
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 85 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
PRÉPARATION :
1/ Laissez le beurre ramollir à température ambiante. Si vous avez oublié, vous pouvez toujours le passer au micro-ondes à la plus faible puissance pendant quelques secondes pour le ramollir. Surveillez bien pour que le beurre ne fonde pas!
2/ Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, les sucres, et l’œuf entier.
3/ Ajoutez petit à petit farine, levure et sel et mélangez.
4/ Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour une répartition homogène.
5/ Sur une plaque beurrée ou recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, formez des boules de la taille désirée, avec les mains ou une cuillère à soupe.
Il est important de laisser 4 – 5 cm entre chaque boule de cookie, car ceux-ci vont gonfler pendant la cuisson et s’étaler.
6/ Enfournez à 180°C chaleur traditionnelle, pendant 10 – 12 min selon la taille des cookies.
Les cookies doivent être lisses et un peu mou au milieu.
7/ Décollez les cookies à l’aide d’une spatule, posez les sur une grille (pour laisser l’air circuler) et laissez refroidir.
Bonne dégustation!