Cookies maison

Bonjour à tous!

Aujourd’hui, je vous propose un grand classique qui régale les petits et les grands à l’heure du goûter : les cookies aux pépites de chocolat.

INGRÉDIENTS :

  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 85 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de sel

PRÉPARATION :

1/ Laissez le beurre ramollir à température ambiante. Si vous avez oublié, vous pouvez toujours le passer au micro-ondes à la plus faible puissance pendant quelques secondes pour le ramollir. Surveillez bien pour que le beurre ne fonde pas!

2/ Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, les sucres, et l’œuf entier.

3/ Ajoutez petit à petit farine, levure et sel et mélangez.

4/ Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour une répartition homogène.

5/ Sur une plaque beurrée ou recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, formez des boules de la taille désirée, avec les mains ou une cuillère à soupe.

Il est important de laisser 4 – 5 cm entre chaque boule de cookie, car ceux-ci vont gonfler pendant la cuisson et s’étaler.

6/ Enfournez à 180°C chaleur traditionnelle, pendant 10 – 12 min selon la taille des cookies.

Les cookies doivent être lisses et un peu mou au milieu.

7/ Décollez les cookies à l’aide d’une spatule, posez les sur une grille (pour laisser l’air circuler) et laissez refroidir.

Bonne dégustation!

Cookiescookies zoom 2Main

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s